КАК И ОТКУДА

КАРЕЛЬСКАЯ ФОРЕЛЬ


МЫ ПРИВОЗИМ СВЕЖУЮ РЫБКУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫЛОВА ПРЯМО ИЗ ФОРЕЛЕВОГО ХОЗЯЙСТВА
Выращивание форели очень интересный и, вместе с тем, глубоко трудоёмкий и сложный процесс. Эта царская рыбка нуждается в чистой воде с достаточным содержанием кислорода, снижение показателей которого прямо влияет на аппетит и рост радужной жительницы озера.

Ещё один из капризов этой весьма прихотливой аристократки- температура в водоёме. Форель любит холодные воды. При +20 градусах рост её замедляется, а при более высоких уровнях рыбка и вовсе может погибнуть. Это сильно ограничивает ареал её обитания. Живую форель при сортировке и прочих технологических мероприятиях даже не рекомендуют брать в руки, так как обычная человеческая температура тела может стать причиной ожога для этой «ледяной» красавицы. Поэтому, благоприятный климат Карелии, славящийся своей суровостью, послужил причиной повсеместного разведения радужной форели и развитию форелеводства в масштабах региона.

В Карельских озёрах форель выращивают в садках, которые передвигают на достаточное расстояние от берега, где вода прохладней и чище благодаря естественному водообмену.

«Гастрономические» пристрастия форели тоже достаточно сложные. Очень важно - чем рыбку кормят, ведь питание особенным образом влияет на качество и вкус. Оно должно быть сбалансированным, с преобладанием протеинов, ведь форель ― рыба хищная. Корма в основе содержат органические составляющие, рыбную муку, зоопланктон, производные из мелких рачков. Хорошо, если в рацион форели включены каротиноиды― специальные добавки на основе криля, содержащие каротин. Кстати, если розовый фламинго перестанет лакомится этими самыми рачками и крилем, то перестанет быть таким уж розовым. Вот и по цветности мяса форели можно судить: правильно ли она питалась.

Форелевых хозяйств в республике достаточно много. Но способы выращивания, циклы и среда всё же могут отличаться. Мы сотрудничаем с несколькими фермами в Карелии и привозим рыбку действительно высокого качества. Озёра, на которых располагаются хозяйства- большие, чистые. Корма используют высококачественные, органические, европейского производства. Рыба не имеет посторонних запахов болота и тины и соответствующих привкусов!!!
На наших хозяйствах - строгий ветеринарный контроль.

Свежая форель - продукт дорогостоящий, поэтому вылавливаем её поштучно, для каждого заказа, перевозим в охлаждённом виде во льду, что даёт возможность сохранить самые первозданные видовые и вкусовые качества премиальной рыбы!

Перед каждой поставкой мы едем на тестовый вылов, и проверяем рыбку на плотность, цветность и ряд других важных показателей..

Свежая форель, выращенная в чистейшем карельском озере -это натуральный продукт для людей, которые заботятся о себе и своём рационе и с ответственностью относятся к тому, что потребляют!

2021
© Политика конфиденциальности